Pour les pâtes

 

  1. 400 gr de tagliatelle
  2. 3 cuillerées à soupe de gros sel de Guérande
  3. 1 filet d'huile d'olive

 

 Pour la sauce 

 

  1. 200 g de saumon fumé en tranches ou des parures
  2.  1 fenouil
  3. 20 gr de beurre
  4. 20 cl de crème liquide
  5. 1/4 de bouquet d'aneth
  6. Sel
  7. Poivre du Moulin

 

 

Préparation

 

 

  1.  Faire bouillir une grande quantité d'eau avec un couvercle.
  2. Ajouter du gros sel.
  3. Réaliser la sauce : Suer au beurre le fenouil émincé pendant 5 minutes puis ajouter la crème.
  4. Cuire à couvert 10 minutes.
  5. Hors du feu ajouter le saumon fumé.
  6. Cuire les tagliatelles 5 minutes à l'eau bouillante.
  7. Egouter et ajouter un filet d'huile d'olive.
  8. Verser la sauce chaude sur les tagliatelles chaudes.
  9. Ajouter l'aneth haché et servir aussitôt.

 

Conseils

 

Vous pouvez ajouter de la tomate fraîche ou confite si vous aimez et pouvez ajouter, si vous voulez, de citron et un jus pour apporter une touche originale...

http://www.megghy.com/gif_animate/categorie_varie/scuola/82.gif

 

LA RICETTA IN ITALIANO

 

 

 

ingredienti:

 

  1. Tagliatelle all’uovo o pasta di semola
  2. Salmone affumicato
  3. Panna da cucina
  4. Burro
  5. Vino bianco secco
  6. Cipolla o scalogno
  7. Olio, sale, pepe,
  8. prezzemolo
  9. parmigiano grattugiato

 

 

PROCEDIMENTO

 

  • Rosolare la cipolla in olio burro e sale
  • Aggiungere il salmone e spezzettarlo con la forchetta
  • Sfumare con il vino
  • Aggiungere la panna
  • Saltare in padella la pasta
  • Aggiungere prezzemolo o parmigiano grattugiato e servire

 

Ingrédients

Pour les pâtes :400 gr de tagliatelle 3 cuillerées à soupe de gros sel de Guérande1 filet d'huile d'olive

 

Pour la sauce :200 g de saumon fumé en tranches ou des parures

1 fenouil

20 gr de beurre20 cl de crème liquide 1/4 de bouquet d'aneth Sel

Poivre du Moulin


Read more at http://www.750g.com/tagliatelles-au-saumon-fume-r4312.htm#ov24W22WLO1ob8S5.99

Ingrédients

Pour les pâtes :400 gr de tagliatelle 3 cuillerées à soupe de gros sel de Guérande1 filet d'huile d'olive

 

Pour la sauce :200 g de saumon fumé en tranches ou des parures

1 fenouil

20 gr de beurre20 cl de crème liquide 1/4 de bouquet d'aneth Sel

Poivre du Moulin


Read more at http://www.750g.com/tagliatelles-au-saumon-fume-r4312.htm#ov24W22WLO1ob8S5.99